2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识

2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识

v1.0

更新时间:2023-03-21 16:18:46

在江西省的高校入学的考试题中就专门添加了禁毒知识考试,帮助更多的新入学的学生们提升一个对禁毒知识的深层次学习。2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识题库》中就为他们带来了详细知识点讲解,你还可以找到一些试题和答案。

2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识特色

1、江西省2023年新生安全知识网络问题解答和禁毒的知识考试;

2、通过这个活动,我们可以在网上快速学习各种禁毒知识;

3、所以,我们也在积极参与解决问题,取得好成绩也能收获回报哦;

4、江西省新生安全知识网络答疑活动意义重大,可以使无数学生增强安全意识。

2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识亮点

1、因此,面对这些比赛,你应该积极参加。如果有人担心自己不称职,可以先看一些基本的课题,了解知识点。

2、而且所包含的知识信息非常全面,能更好地理解不同知识所带来的便利,使学生更好地学习禁毒知识和信息。

3、江西省高校新生安全知识网答题免费供您参考,正在参加相关答题大赛,您需要核对的信息不能错过哦;

4、它非常详细和全面,我相信效率会更好,各方面的分数也会有很大提高。所有答案和问题都将免费与江西大学生分享。

2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识题库试题和答案

1、根据《中华人民共和国刑法》,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的______和精神药品。

A.致幻药品

B.活性物质

C.麻醉药品

D.兴奋药品

答案:C

2、毒品的分类方式多种多样,从毒品的来源来看,毒品可分为天然毒品、_____、合成毒品。

A.半合成毒品

B.人工毒品

C.新型毒品

D.传统毒品

答案:A

3、禁毒是全社会的共同责任。对于中学生而言,下列做法正确的是:

①在娱乐场所或在外游玩时,接受陌生人递过来的香烟、食品或饮料。

②积极向周围的同学和朋友宣传毒品知识

③好奇,追求刺激,体验一下吸毒的感觉

④不涉足未成年人不宜进入的场所,慎交友

⑤遇到挫折和烦恼,同教师或家长倾诉交流,寻求长辈们的帮助,及时化解心中的矛盾

⑥碍于面子,尝试朋友们递过来的一些粉末、片剂或者类似香烟的东西

A. ①④⑥

B. ②④⑤

C. ③⑤⑥

D. ①③⑤

答案:B

4、阿片类毒品是从罂粟中提取的生物碱及体内外的衍生物。它们能与中枢特异性受体相互作用,缓解疼痛,产生欣快感。下列毒品中不属于阿片类毒品的是:

A.吗啡

B.海洛因

C.冰毒

D.鸦片

答案:C

5、毒品祸害无穷,不仅严重损害吸毒者本人的身体健康,对吸毒者的家庭和整个社会秩序都造成了严重的打击,吸毒的危害包括:

A.摧残人的身体、扭曲人格、引发自伤、自残、自杀的行为、传播疾病等

B.摧残家庭成员身心、导致倾家荡产、家破人亡、贻害后代等

C.诱发违法犯罪、影响国民素质、吞噬社会巨额财富、影响国计民生等

D.以上选项全是

答案:D

6、当在你身边出现毒品时,正确的做法是______。

A.变卖

B.丢弃

C.报告公安机关

D.假装看不见

答案:C

7、吸毒人员既是病人又是______。

A.正常人

B.违法者

C.罪犯

答案:B

8、国家鼓励公民、组织开展公益性的禁毒宣传活动。

A.正确

B.错误

答案:A

9、 国家严格管制戒毒药品的研究、生产、供应和使用。

A.正确

B.错误

答案:A

10、海洛因的滥用方式有______。

A.口吸

B.鼻吸

C.注射

D.以上均正确

答案:D

11、海洛因,如采取静脉注射的方式,1至2次就可能成瘾。

A.正确

B.错误

答案:A

12、夏季郊外雨后的草地上长出了漂亮的新鲜蘑菇我们可以把这些漂亮的野蘑菇随便采回家里做菜吃。

A.正确

B.错误

答案:B

怎么样,觉得这款手机软件好用,快分享给您的

更多

2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识相关版本

类似:2023年江西省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识(教育学习最新)

相关资讯
  • 植物大战僵尸杂交版火爆坚果墙介绍

    植物大战僵尸杂交版火爆坚果墙介绍

    植物大战僵尸杂交版火爆坚果墙是高坚果和火爆辣椒杂交而来的植物,有着坚果的外表,颜色通红,能够抵挡僵尸的多次攻击。想要知道西瓜坚果的详细信息的小伙伴,那就一定不要错过下方的详细介绍。
  • 植物大战僵尸杂交版豌豆香蒲怎么样-植物大战僵尸杂交版豌豆香蒲介绍

    植物大战僵尸杂交版豌豆香蒲怎么样-植物大战僵尸杂交版豌豆香蒲介绍

    植物大战僵尸杂交版豌豆香蒲怎么样?形状像豌豆射手和香蒲投手的结合,可以直接放置在水面上。有想要知道西瓜坚果的详细信息的小伙伴,那就一定不要错过下方的详细介绍。
  • 三国谋定天下前期建筑升级顺序是什么

    三国谋定天下前期建筑升级顺序是什么

    三国谋定天下前期建筑升级顺序是什么?很多同学都不是很了解,三国谋定天下地图中的基建升级是一项至关重要的战略决策,下面ok小编整理了三国谋定天下前期建筑升级顺序是什么。希望能够解决各位用户的问题!快点来OK游戏下载站看看吧。
  • 三国谋定天下阵容怎么养成

    三国谋定天下阵容怎么养成

    三国谋定天下阵容怎么养成?很多朋友在使用中都存在这个疑惑,玩家可以通过升级战法、提高兵力和佩戴合适的装备等方法提升阵容的综合强度,那就来看看ok小编为大家分享的三国谋定天下阵容养成规划吧,感兴趣的朋友可以来OK游戏下载站了解一下哦~
  • 剑网3无界奶花手法奇穴推荐什么

    剑网3无界奶花手法奇穴推荐什么

    《剑网3无界》奶花手法奇穴推荐什么?很多同学都不是很了解,有着游戏中数值最高的治疗能力,代价是需要持续读条缺少应急能力,下面ok小编整理了《剑网3无界》奶花手法奇穴推荐。希望能够解决各位用户的问题!快点来OK游戏下载站看看吧。
  • 三国谋定天下诸葛亮怎么样

    三国谋定天下诸葛亮怎么样

    三国谋定天下诸葛亮怎么样?很多同学都遇到了这个问题,那么该如何解决呢?诸葛亮是三国谋定天下中的强力输出武将,那么诸葛亮的自带战法是什么样的,请看ok小编给大家带来的《三国谋定天下》诸葛亮武将图鉴,希望OK游戏下载站对您有所帮助!